Какие выплаты положены после смерти пенсионера в казахстане

Какие выплаты положены после смерти пенсионера в казахстане

Полезная информация

В случае смерти участника или инвалида Великой Отечественной Войны В случае смерти получателя пособия по инвалидности, по утрате кормильца, по возрасту В случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления Кому выплачивается выплата на погребение? Выплата производится члену семьи умершего или лицу, осуществившему погребение.

Для оформления и назначения единовременной выплаты на погребение необходимо обратится в ЦОН по месту жительства умершего . Первоначально получаете гербовое свидетельство о смерти затем после его получения , оформляете счет в банке второго уровня на получение пособия и берете выписку в банке с номером этого счета и предоставляете все эти документы в ЦОН на оформление пособия по погребению .

Какие выплаты положены после смерти пенсионера в казахстане

Единовременная выплата на погребение В случае, если остаток пенсионных накоплений на ИПС получателя после осуществления единовременной выплаты на погребение составит сумму, не превышающую размер минимальной пенсии, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, данный остаток включается в сумму единовременной выплаты на погребение.

Наследование пенсионных накоплений умершего вкладчика (получателя): В соответствии со статьями 31, 32, 33 Закона в случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления в ЕНПФ, они наследуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Как получить пособие на погребение

У меня умер брат.

Слышала, что из бюджета можно получить пособие на погребение.

Какая это сумма и куда обращаться? Отвечает руководитель отдела пенсионного и социального обеспечения №1 департамента комитета труда, соцзащиты и миграции Гаухар Тельжанова: – За назначением единовременной выплаты на погребение вам или с вашей нотариально заверенной доверенностью надо обращаться в госкорпорацию «Правительство для граждан». – документ, удостоверяющий личность того, кто проводит погребение или патент ИП, – свидетельство о смерти или документ, подтверждающий факт смерти, выданный уполномоченным органом других государств, заверенный апостилем; – документ о банковском счете в банках 2-го уровня или в подразделении акционерного общества «Казпочта».

Какие выплаты положены после смерти пенсионера в казахстане

Как получить пособие на погребение

Единовременная выплата на погребение В случае, если остаток пенсионных накоплений на ИПС получателя после осуществления единовременной выплаты на погребение составит сумму, не превышающую размер минимальной пенсии, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, данный остаток включается в сумму единовременной выплаты на погребение. Наследование пенсионных накоплений умершего вкладчика (получателя): В соответствии со статьями 31, 32, 33 Закона в случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления в ЕНПФ, они наследуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Вечная Память

Ритуальные услуги в Алматы Как получить свидетельство о смерти и пособие на погребение

Многим людям, сложно читать тексты законов, и уж тем более в них разбираться. В этой заметке, мы попробуем простым языком объяснить, как получить свидетельство о смерти в Алматы. Статья 269 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года №518-IV “О браке и семье” , поясняет нам то, что мы можем обратиться в ЦОН того района, где проживал умерший, либо в ЦОН по месту его смерти – в том районе, где человек умер (например у родственников, которые заботились о нем до дня смерти).

Согласно статьи 270 того же Кодекса РК , должно быть подано заявление о смерти в вышеописанную инстанцию, в устной, либо письменной форме (последнее предпочтительнее).

Получение пенсии после смерти пенсионера

В случае смерти пенсионера его родственники могут получить его пенсионное обеспечение, однако только в том случае, если гражданин умер до того, как получил денежные средства за текущий месяц.

При этом члены семьи могут получить только пенсию покойного: Также кроме невыплаченного обеспечения родственники могут оформить другие выплаты, в том числе пособие на погребение . В этом случае необходимо в течение определенного времени представить в соответствующий орган дополнительный пакет документов. После смерти пенсионера все денежные средства его пенсионного обеспечения , которые не были выплачены ему за текущий месяц, могут быть: выплачены его родственникам; оставлены в бюджете Пенсионного фонда России (ПФР), если у умершего нет родственников.