Какие нужно документы для оформления паспорта на замену

Электронная Москва

Паспорт гражданина РФ оформляется в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы (ФМС) в установленный срок, при подаче заявления, предъявлении требуемых документов и оплате государственной пошлины. В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Срок оформления паспорта зависит от места подачи заявления, и отсчитывается со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.

В случае несвоевременной замены паспорта (более 30 дней со дня рождения) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ).

Замена паспорта в 20 и 45 лет: какие документы необходимы для обмена?

Что нужно чтобы поменять паспорт . Поменять паспорт по возрасту, как уже мы сказали выше, можно 2 способами: лично или через сайт гос.

услуг. Для обмена паспорта в 20 лет и 45 лет при личном обращении в отделение УВМ вам нужно будет написать заявление установленной формы (образец представлен в каждом отделении ФМС), а также подать комплект необходимых документов (см.

Как заполняется заявление о выдаче (замене) паспорта РФ? Образец ). В указанный день вам потребуется явиться в миграционную службу и получить новый документ.

Если заказывать через интернет, то процесс значительно упрощается. В режиме онлайн на Едином портале государственных и муниципальных услуг нужно оставить заявку.

Заявка представляет собой электронные формы для заполнения, содержащие сведения о заявителе, родителях и детях заявителя (в возрасте до 14 лет), месте жительства, гражданстве и так далее.

Какие нужно документы для оформления паспорта на замену

Перечень требуемых документов для получения (замены) паспорта гражданина Туркменистана для выезда из Туркменистана и въезда в Туркменистан, зарегистрированный Министерством Aдалат Туркменистана за № 702 от 11 сентября 201 3 г. Заявление гражданина Туркменистана для получения (замены) паспорта для выезда из Туркменистана и въезда в Туркменистан. Одно цветное фото формата 30мм x 40мм (фото на белом фоне).

Паспорт гражданина Туркменистана и его копия (для граждан, достигших 16 лет).

Свидетельство о рождении и его копия (в случае несохранности свидетельства о рождении у гражданина либо записи акта о рождении, справка об отсутствии записи акта гражданского состояния).

Смена паспорта после замужества (регистрации брака): процедура, документы

Смена паспорта после замужества (женитьбы) — обязательное условие в случае изменения фамилии в браке.

Несмотря на устоявшееся мнение относительно длительности и утомительности этой процедуры, сегодня она уже не предполагает преодоление огромного количества бюрократических барьеров. Теперь количество необходимых документов, сроки их предоставления и обработки и даже время ожидания заявителя в очереди строго регламентированы на законодательном уровне. Процедура замены паспорта мало чем отличается от его первичного получения: точно так же все начинается с визита в отделение Федеральной миграционной службы, где придется внимательно ознакомиться не только с графиком приема, но и перечнем документов, необходимых для оформления нового документа.

Сделать это нужно обязательно, поскольку деятельность ФМС регламентируется не только на федеральном, но и на региональном уровне, поэтому условия предоставления услуги по замене могут хоть и незначительно, но отличаться.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Ограничений относительно срока замены паспорта нет, подавать заявление для оформления нового паспорта можно с любым опережением относительно окончания срока действия загранпаспорта. Если на момент подачи документов срок действия Вашего паспорта истек, то документы на оформление нового загранпаспорта не принимаются, а в отношении заявителя инициируется процедура подтверждения наличия у него российского гражданства.

Только после окончания данной процедуры и подтверждения наличия российского гражданства у заявителя, у него могут быть приняты документы на оформление нового загранпаспорта. Сроки проведения проверочных мероприятий, направленных на установление факта наличия или отсутствия российского гражданства у заявителя, законодательством не установлены. Я состою на консульском учете в Посольстве России в Эстонии, но в новом паспорте отсутствует штамп о постановке на консульский учет, как мне подтвердить на границе, что я состою у вас на консульском учете?

В настоящее время штамп о консульском учете не ставится, а вместо него выдается справка.