Какие документы необходимо предъвить в налоговую для инвалидов 2 группы

Какие документы необходимо предъвить в налоговую для инвалидов 2 группы

Но беда в том, что практически все эти социальные и налоговые льготы действуют в заявительном порядке, а чиновники не очень-то стремятся довести их до сведения пенсионеров. И как следствие такого характера предоставления социальных и налоговых льгот не все они доходят до пенсионеров: чего не знаешь, не требуешь, не получаешь. Каким категориям пенсионеров предусмотрены социальные федеральные и региональные льготы и как их получить, мы рассматриваем в разделе

«Социальная защита: Социальные льготы, пособия, выплаты и субсидии »

.

В данном материале мы познакомимся с налоговыми льготами . которые предоставляются пенсионерам преимущественно на федеральном уровне .

Пенсионеры имеют право на налоговые льготы, за получением которых следует обращаться в налоговый орган по месту прописки.

4. Имеет ли право на «Социальную пенсию по инвалидности» которая выплачивается только (. гражданам с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа).

сейчас ввиду обстоятельств получила инв.2 группы при условии того что она раннее работала. И главное. — какими кодексами,правами (гражданский,налоговый.

)в дальнейшем руководствоваться что бы быть в курсе всех прав и обязанностей касаясь (инвалидности) данного социального статуса. 1. Если Ваша мама инвалид 2-й группы с детства (т.е. в детстве она причислялась к детям-инвалидам), то следующие льготы: по земельному налогу, по услугам ЖКХ, дополнительная денежная выплата в размере 1544 рублей (ч.

2 ст. 28.1. Федерального закона «О социальной защите инвалидов»), освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц (п.

1 ст. 4 Закона № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц»)

Социальные льготы

Льготы представляют собой привилегии, предоставляемые определенным категориям граждан, организациям, регионам, что может проявляться в форме дополнительных прав или выплат, полного либо частичного освобождения от совершения каких-либо платежей и выполнения обязательств. Данные пособия могут выражаться не только в денежной, но и в натуральной форме.

При этом имеет место монетизация, в рамках которой натуральные льготы могут быть заменены ежемесячными денежными выплатами, что часто встречается при назначении льготы пенсионерам . система льгот в РФ основана на уравнивающем принципе, который означает, что первоначально пособия назначаются тем гражданам, которые больше всего нуждаются в господдержке в связи с ограниченностью распределяемых ресурсов; льготы предоставляются на основе категориальности — госпомощь назначается в сфере отношений по труду и занятости, соцобслуживанию и соцобеспечению, а также налогообложению.

ПДД для инвалидов

В этой статье будут рассмотрены пункты правил дорожного движения, относящиеся к автомобилям, управляемым инвалидами или перевозящим инвалидов.

содержат некоторые «льготы», которыми можно воспользоваться не опасаясь штрафов ГИБДД . Сегодня речь пойдет о том, какие автомобили могут воспользоваться льготами для инвалидов, а также о том, какие требования правил могут быть нарушены. Приступим. Правила дорожного движения устанавливают особые требования к транспортным средствам, управляемым инвалидами I и II группы.

Кроме того, распространяются на транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы, а также детей-инвалидов. При этом на указанных транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки «Инвалид» размером 15 на 15 см.

Рощупкина Л. А. Льготы инвалидам. Ответы на все вопросы / Любовь Рощупкина.

— 2-е изд. перераб. и доп. — СПб. БХВ-Петербург ; М. Эксмо, 2008.

— 128 с. — (Что вам могут не сказать). Инвалиды — люди с ограниченными физическими возможностями — всегда более уязвимы и в социальном плане. Книга, которую вы держите в руках, поможет разобраться в большинстве вопросов, связанных с социальной защитой этой категории населения.

Наше государство предоставляет инвалидам немало льгот .

но получить их не всегда бывает легко.

Часто человек просто не знает, какие существуют для инвалидов в принципе и на какие из них имеет право именно он и что нужно сделать, чтобы воспользоваться этой . Право на дополнительную жилую площадь, гарантии в отношении образования и трудовой деятельности, бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение, налоговые льготы — вот далеко не полный перечень того, что должно вам государство, если оно признает вас инвалидом.