Как внести новые права в базу рса

Как внести новые права в базу рса

Dakka › Блог › Как внести изменения в базу данных страховщиков

dakka › Блог › Как внести изменения в базу данных страховщиков Итак, водительское удостоверение получено. О предварительных этапах и непосредственно о получении ВУ я писал в записях «Замена водительского удостоверения», «Медицинская справка».

Если не заявить о новых данных до того, как будете оформлять новый полис ОСАГО, потеряете скидку на полис. В свете подорожаний полисов в последние годы, думаю, что скидка никому не помешает. Для начала поискал информацию на сайте своей страховой компании.

Но ничего не нашёл. Придётся ехать в офис страховой.

Предоставил менеджеру новый паспорт, водительское удостоверение, копию полиса ОСАГО, так как у меня электронный полис. Вся процедура заняла около 10 минут.

Менеджер распечатала заявление о внесении изменений в базу данных, в котором надо было поставить только подпись.

Также мне оформили полис на фирменном бланке.

Как исправить и восстановить КБМ в базе РСА?

Коэффициент бонус-малус — это заслуженное поощрение водителей с опытом, которые не являются виновниками аварии . Если значение КБМ достигает максимума, то это уменьшает цену полиса в два раза.

Накопленный за длительный период безаварийного вождения бонус-малус может изменяться. Он становится больше или вообще сводится к стандартному значению 1, который обычно используется в расчете ОСАГО для водителей, у которых нет опыта.

Такое явление совершенно не радует водителей авто, поэтому им следует знать, как восстановить КБМ в базе РСА и вернуть его на правильное значение.

Как восстановить КБМ после замены прав

Причины ошибки Замена прав чаще всего производится при смене фамилии или других личных данных водителя. По общим правилам законодательства водитель обязан проинформировать страховую компанию о внесенных изменениях в водительские документы.

В противном случае, при оформлении очередной страховки у нового страховщика произойдет несовпадение предыдущих данных водителя, внесённых в базу РСА.

В таком случае возникает не просто ошибка, а происходит формирование новой страховой истории, поскольку водитель с новыми данными, внесенными в базу РСА, будет считаться совершенно другим человеком.

Зачастую, ответственность за допущенную ошибку при смене прав лежит непосредственно на водителе, который забывает уведомить страховщика о произведенных изменениях в водительском удостоверении.

Сервисы, чтобы восстановить КБМ в базе РСА бесплатно и онлайн

Рассмотрим способы от ЦБ РФ и сервисы от страховых компаний, как вернуть значение КБМ официально, чтобы быть уверенным, что страховая компания не откажет в выплате, если выяснится, что скидка была применена незаконно из-за неправильно восстановленного бонус-малуса. Итак, законное восстановление скидки по ОСАГО можно сделать следующими способами. Если вы уверены, что при расчете применен неправильный КБМ, обратитесь напрямую к своему страховщику или в компанию, где вы намерены оформлять ОСАГО с соответствующим заявлением об изменении коэффициента.

Подать данное заявление можно онлайн. Для этого воспользуйтесь онлайн-сервисом бесплатного восстановления значения КБМ для следующих страховых компаний. Выберите страховую компанию, нажав на ссылку ниже.

Как сохранить КБМ при смене прав

Вы заменили права, и теперь хотите, чтобы они появились в РСА, потому что Вам рано или поздно продлевать ОСАГО, и Вы не хотите, чтобы были проблемы с получением скидки? Как только Вы заменили права, нужно сходить в страховую и внести изменения в полис!

Если Вы это сделаете, то никаких проблем у Вас при продлении не будет. В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования. Если Вы не внесли изменения в полис, а он уже закончился Если Вы этого не сделали, скорее всего, когда Вы придете продлевать полис, менеджер Вам скажет, что скидки у Вас нет.

Как внести изменения в базу данных РСА

Итак, водительское удостоверение получено. О предварительных этапах, непосредственно о получении водительского удостоверения возможно прочитать в записях «Замена водительских прав», «Новое водительское удостоверение и медицинская справка». Если не заявить о новых данных до момента, как будете оформлять новый полис ОСАГО, потеряете скидку при оплате полиса.

В свете подорожаний полисов в последнее время, думаю, скидка никому не помешает. Самое первое, поискал информацию на сайте страховой компании. Ничего не нашёл. Придётся ехать в офис страховой.