Как уволить за прогул отсутствующего работника

Как уволить работника за прогулы

НатальЯ Знаток (371), на голосовании 1 год назад Добрый день, коллеги! Один работник не выходит на работу второй месяц, находится в запое. Как его можно уволить? Читала, что теперь работника нельзя увольнять, пока не получим объяснение по поводу его отсутствия на рабочем месте. Акты отсутствия на рабочем месте оформляем.

Отправляла письма заказным письмом с описью вложения в ценное письмо, уже два раза возвращается обратно, по причине-неудачная попытка вручения адресату.

Как же быть в таком случае? Спасибо за помощь. Дополнен 1 год назад Всем спасибо за ответы.

Голосование за лучший ответ Таис Мудрец (19753) 1 год назад Издаёте приказ об увольнении и всё. Какие проблемы? Яна Глазова Гуру (3792) 1 год назад Отправляете уведомление по почте с разбегом дней так в 10, что если до такого-то числа он не явится к вам лично либо не отправит документы по почте, подтверждающие его уважительное отсутствие на рабочем месте, то вы уволите его по статье за прогулы.

Увольнение за прогул отсутствующего работника

Отсутствие работника на рабочем месте при наличии достаточных оснований полагать, что он не собирается возвращаться на работу, в прошлом рассматривалось судебной практикой как квалифицированный случай прогула.

В п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.06.70 № 7 говорилось, что является прогулом самовольное (без уважительных причин) оставление рабочего места молодым специалистом до окончания трехлетнего срока работы, на которую он был направлен.

В Постановлении акцентируется внимание на том, что самовольное оставление работы считается прогулом лишь тогда, когда оно совершено без уважительных причин.

В нашем случае работодатель вправе уволить работника за прогул (подп.

«а» п. 6 ст.81 Трудового кодекса РФ).

Увольнение за прогул отсутствующего работника «ЭЖ-Юрист», 2007, N 45 Увольнение за прогул отсутствующего работника На практике возник вопрос: может ли быть уволен за прогул работник, отсутствующий на рабочем месте по неизвестным причинам?

Например, представим, работник, получивший, по слухам, значительное наследство, перестал появляться на рабочем месте, заявлений об увольнении не подавал, о причинах отсутствия на работе не сообщал. Н.Думина, г. Москва Отсутствие работника на рабочем месте при наличии достаточных оснований полагать, что он не собирается возвращаться на работу, в прошлом рассматривалось судебной практикой как квалифицированный случай прогула. В п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.06.1970 N 7 говорилось, что является прогулом самовольное (без уважительных причин) оставление рабочего места молодым специалистом до окончания трехлетнего срока работы, на которую он был направлен.

Как уволить члена профкома за прогул?

Юрист, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика У нас на работе сложилась очень неприятная ситуация.

Один наш работник, трудолюбивый человек, неплохой производственник, да еще и ко всему — член профкома, стал ни с того ни с сего с завидной регулярностью опаздывать на работу. А потом и вовсе на целый день не вышел.

Мы, конечно же, зафиксировали его отсутствие в соответствии с законом, предложили представить письменные объяснения. Но не тут-то было! Наш работничек не только не стал объяснения давать, но еще и угрожать начал: мол, он член профкома, и мы не имеем права привлекать его к ответственности… Естественно, после всего этого руково дитель хочет его уволить.

Но как это сделать – мы не знаем. Ранее у нас таких ситуаций не было, наоборот, члены профкома всегда были примером для других работников, не то, что этот… Подскажите, как же оформить увольнение за прогул члена профкома, чтобы «комар носа не подточид», а у работника даже мысли не возникло идти в суд? Работники «с особыми обстоятельствами» есть на каждом предприятии.

Можно ли уволить работника из-за отсутствия профильного образования?

Похожие вопросы в области Трудовое право

  1. Является ли основанием для присвоения звания ветеран труда наличие благодарственного письма профильного министерства рф — Является ли основанием для присвоения звания ветеран труда наличие благодарственного письма профильного министерства рф. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1767 раз. Задан 2013-05-26 06:11:22 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита»
  • Могу ли я быть учителем без профильного образования? — Могу ли я быть учителем без профильного образования. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз.

    Задан 2013-11-15 11:19:49 +0400 в тематике «Трудовое право»

  • Какое наказание должен понести работодатель за незаконное увольнение работника?(незаконность увольнения доказана в суде) — Какое наказание должен понести работодатель за незаконное увольнение работника?(незаконность увольнения доказана в суде).