Как проверить свои данные в базе фмс

Как проверить свои данные в базе фмс

Регистрация иностранных граждан

. Как проверить подлинность документа в УФМС Оказание иностранцам юридических услуг разного рода — одно из популярных направлений работы туристических фирм и подобных организаций. Чтобы не оказаться жертвой мошенников, нужно разобраться, как проверить регистрацию иностранного гражданина в УФМС.

Получение ВНЖ, приобретение рабочих патентов и остальные способы легализации пребывания иностранных граждан на территории государства требуют вложения средств и времени. А фальшивая миграционная карта с актуальной отметкой о въезде/выезде обойдется ему в 300–700 рублей.

Число мошенников, которые таким образом зарабатывают деньги, растет: ведь есть немало желающих остаться в России, не предпринимая действий, предусмотренным миграционным законодательством.

Проверка временной регистрации по базе ФМС онлайн

Пожалуй, стоит рассмотреть все методы проверки регистрации.

Существует четыре основных способа:

  1. Проверка данных через сервис онлайн.
  2. Составить запрос в письменном виде и отправить его по почте.
  3. Лично прийти в отделение Федеральной миграционной службы и сделать обращение.
  4. Обратиться по телефону в отдел УФМС. Контактные данные обязательно располагаются на свидетельстве.

Данный способ, конечно, самый простой, но не факт, что сотрудник Управления ФМС предоставит вам информацию, так как законы обеспечивают безопасность личных данных, а идентифицировать вас по телефону у него не будет возможности. Если вы сами придете в отделение миграционной службы и отдадите свидетельство на проверку, то вам в зависимости от времени обращения, очередей и загруженности работой, либо сразу предоставят всю необходимую информацию.

Проверка временной регистрации по базе ФМС

Проверка временной регистрации по базе ФМС онлайн

Опасность обращения к посредникам

Проверка временной регистрации по базе ФМС онлайн
  1. Высокая вероятность получить на руки фальшивый документ.
  2. Низкое качество предоставляемых услуг.
  3. Недобросовестность помощников.
  4. Высокая стоимость услуг посредников.
  5. Возможность подлога при оформлении документов.

Поэтому выбор посредников, знающих, как проверить регистрацию иностранного гражданина в УФМС (ныне — ГУВМ), должен основываться на таких факторах: Если возникает хоть малейшее сомнение в добросовестности выбранной компании для проверки миграционного учета, тогда стоит воспользоваться официальными способами проверки регистрации.

Проверка паспортов на наличие нахождения в черном списке ФМС

Это результат проверки миграционной службой иностранных граждан на предмет нарушения правил пребывания на территории России.

Все случаи правонарушений фиксируются в специальной базе данных (так называемый черный список ФМС) и на основании этих сведений некоторые иностранцы становятся не въездными. При этом служба УФМС не берет на себя функцию сообщения о том, что человек попал в ЧС.

Это становится известно при попытке пересечения границы. Кто попадает под запрет Причины внесения в черный список несоблюдения правил пересечения границы; наличия неоплаченных штрафов, налогов, кредитов; нарушения срока нахождения на территории страны без регистрации; подача недостоверных сведений о себе; совершения двух и более правонарушений на территории РФ.

Как проверить временную регистрацию в базе ФМС на подлинность: все возможные варианты

Роль базы ФМС Миграционные сведения ФМС в рамках учета временной регистрации граждан:

  1. контроль перемещения жителей;
  2. участие в депортации граждан без документов;
  3. вынос запрета на въезд в страну.
  4. учет поступления мигрантов;

С апреля 2019 года ФМС было упразднено, однако база с данными граждан России и ее гостями осталась. Управление электронными сведениями перешло МВД, которое теперь взяло на себя дополнительную функцию по учету миграционных изменений.

Данными вопросами теперь занимается отдельно управление — ГУВМ МВД. Пользу от получения информации через базу ФМС могут получить определенные группы лиц.