Как продать квартиру с ребенком инвалидом

Как продать квартиру с ребенком инвалидом

Продажа квартиры с ребенком инвалидом

продажа квартиры с ребенком инвалидом Здравствуйте. Мы молодая семья, я, муж и ребенок-инвалид. Ребёнок и муж прописан у свекрови, там же проживает и бывший муж свекрови. Так как квартира приватизировалась, когда там был прописан ребёнок, он автоматически стал собственником 1/3 квартиры, площадь которой 44 м.

Я же прописана в другом городе, собственником не являюсь, мой муж у себя тоже не имеет никакой доли.

Проживать вместе с родителями в квартире не можем, так как они разведены и живут ы разных комнатах, приходится снимать жильё.

Не часто, но встречается продажа квартиры с обременением в виде прописанных бывших жильцов – жен, детей, родителей, дальних родственников собственника и его самого. Почему эти люди не спешат навсегда распрощаться с бывшим жильём и чем это опасно для нового собственника? Возможно, ли избавиться от такого довеска?

В законе запрета на право продать недвижимость по усмотрению собственника с прописанными в ней людьми без их согласия, нет.

Продажа квартиры с долей инвалида

О чем стоит знать

8 (800) 333-45-16 , доб.

576 Также необходимо, чтобы сам гражданин был признан недееспособным или ограниченно дееспособным в судебном порядке.

Процедура признания лица недееспособным регулируется статьями 281 – 286 ГК РФ. Кому-то может показаться, что проще не признавать психически нездорового гражданина недееспособным в суде. Таким образом, его дееспособность останется таковой «по умолчанию».

Чтобы избежать этой и других проблем, которые могут «всплыть» задолго после совершения сделки, желательно признать психически больного гражданина недееспособным в суде и стать его официальным опекуном.

Безопасная покупка квартиры на вторичном рынке

Как же минимизировать риски продажи или покупки жилой недвижимости? Прежде, чем ответить на этот вопрос, разберем наиболее традиционные способы мошенничества на квартирном рынке и определим круг потенциально «опасных» типов недвижимости, к которому относятся: Один из самых распространенных видов мошенничества – продажа квартиры, владельцами которой, наряду со взрослыми собственниками, являются и несовершеннолетние дети.

Такие сделки в ряде случаев могут быть оспорены в суде предыдущими собственниками квартиры или родственниками – опекунами.

Процедура продажи этого жилья предусматривает разрешение от органов опеки, выдаваемое в том случае, если дети переезжают в квартиру большей площади, большей стоимости или, например, в лучший район.

Как получить квартиру ребенку-инвалиду в 2019 году

В нашей стране есть возможность получить жилье для детей-инвалидов. Однако для этого необходимо совершить определенные действия.

В Российской Федерации обеспечение жильем детей-инвалидов — это одно из направлений государственной политики в сфере социальной защиты населения.

На улучшение жилищных условий могут рассчитывать семьи, которые воспитывают детей, официально признанных инвалидами на основании медицинских заключений. Важно! Люди, обратившиеся за получением льготы до указанного срока, могут рассчитывать на получение денежных средств из образованных для этой цели фондов, а также жилого помещения.

Как продать квартиру с ребенком инвалидом

Можно ли продать квартиру,если собственник квартиры ребёнок-инвалид,но он в ней не прописан,и никто не прописан.

26 Марта 2014, 22:10 инна, г.

Краснодар

Можно, только с согласия органов опеки и при условии покупки в собственность данному лицу равноценного или улучшенного жилья

Добрый вечер. Можно, но только с разрешения органов опеки

Как получить квартиру ребенку-инвалиду в 2019 году В нашей стране есть возможность получить жилье для детей-инвалидов. Однако для этого необходимо совершить определенные действия.

Как продать квартиру с ребенком инвалидом

В Российской Федерации обеспечение жильем детей-инвалидов — это одно из направлений государственной политики в сфере социальной защиты населения. На улучшение жилищных условий могут рассчитывать семьи, которые воспитывают детей, официально признанных инвалидами на основании медицинских заключений. Важно! Люди, обратившиеся за получением льготы до указанного срока, могут рассчитывать на получение денежных средств из образованных для этой цели фондов, а также жилого помещения.