Как продать ачасток находящийся в аренде

Как продать ачасток находящийся в аренде

Как продать землю в аренде

Земельный участок, находящийся в аренде, принадлежит арендодателю, поэтому совершать юридически значимые действия с ним имеет право только собственник. Продать участок можно только после оформления прав собственности на землю. Для этого следует совершить ряд действий и собрать необходимый пакет документов.

— кадастровый паспорт и выписка из него — акт решения администрации — свидетельство о собственности Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как оформить арендованную землю в собственность Как взять участок земли в аренду Как оформить землю в аренду на 49 лет Обратитесь к арендодателю с заявлением о желании приобрести земельный участок в собственность.

Арендодателем земли является местный орган самоуправления.

Варианты продажи арендованого у государства земельного участока по закону

Чтобы уяснить механизм перепродажи земельных участков, арендованных у муниципалитетов или уполномоченных госорганов, важно разобраться в их правовом положении. Вопрос продажи арендованных земель в современной России стоит достаточно остро.

Из-за финансового кризиса многие, кто взял в аренду участки публичной собственности под строительство, не могут их освоить: начать или довести до конца начатое строительство.

Чиновники только разводят руками, предлагая арендаторам одно из двух: продолжать платить арендную плату и изыскать средства на строительство либо расторгнуть договор, напрочь отказавшись от претензий на участок.

Как продать ачасток находящийся в аренде

Здравствуйте. Земельный участок в аренде на 3 года, c 05.06.2013г, ИЖС, под строительство.

18.5 соток, регион Московская область.

Заплатил за него дорого, сейчас любой ценой хочу избавиться — на строительство нет средств.

Сложность в том, что в тексте договора есть пункт

«передача прав по настоящему договору не предусмотрена»

.

Насколько я понимаю, значит нельзя заключить договор переуступки прав, да? То есть вопрос такой — как законно получить деньги хоть какие-то за этот участок?

По договору на нем надо построить дом и тогда землю можно выкупить по цене 2% от кадастровой стоимости. Как-то так. 13 Ноября 2014, 11:14 Сорокин Сергей, г.

Москва Продажа земельного пая

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Пай-это право собственности на землю, находящуюся в общих владениях нескольких собственников, без обозначения его точных границ. Территория предназначена для использования под сельскохозяйственные нужды : животноводство, растениеводство, овощеводство, земледелие, пастбище для скота.

Владельцу выдается сертификат о собственности, содержащий сведения о размерах доли, ее балло-гектарная оценка.

Как продать земельный участок, находящийся в аренде

Земельный участок, находящийся в аренде, принадлежит арендодателю, поэтому совершать юридически значимые действия с ним имеет право только собственник. Продать участок можно только после оформления прав собственности на землю. Для этого следует совершить ряд действий и собрать необходимый пакет документов.

В качестве пакета документов может выступить следующая документация.

Лучше, если эти документы будут соответствовать перечню:

  • паспорт
  • договор купли-продажи
  • кадастровый паспорт и выписка из него
  • акт решения администрации
  • свидетельство о собственности

Как продать земельный участок, находящийся в аренде?

Согласно положениям ГК РФ, продать арендованную Вами землю, конечно же, не получится, ведь Вы не являетесь ее юридическим собственником. Однако в том случае, если определенный комплекс работ по строительству, все-таки был проведен Вами и, например, на участке уже залит фундамент под дом, у Вас есть определенные возможности.

Дело в том, что фундамент, он же объект строительства, является уже Вашей личной собственностью, и мы рекомендуем зарегистрировать ее в Росреестре. Т.е., Вы зарегистрируете свои права на фундамент и сможете продать его, даже если земля находится в аренде. В данном случае алгоритм действий гражданина должен быть примерно следующим: Обращаем Ваше внимание, что каждый из перечисленных этапов требует определенных знаний при реализации.