Как позвонить в дпс

Как позвонить в гаи с сотового

Поэтому берете свой телефон и заносите в него номер вашей районной дорожно-патрульной службы и страховой компании (через нее тоже можно вызвать ДПС, но баланс счета вашего телефона в этом случае должен быть неотрицательным). Возможно, у этих ваших служб нет мобильных номеров, тогда заносите в свой справочник городские номера, которые записываете так: «8», код вашего города и сам стационарный номер необходимой службы.

Но аварии могут происходить не только в районе/регионе регистрации авто, а в этом случае номер телефона вашего отделения ДПС абсолютно бесполезен. Вызовите инспектора ГИБДД на место ДТП, при необходимости вызовите скорую медицинскую помощь (смотрите телефоны ниже).

Если автомобиль не может двигаться своим ходом, также вызовите эвакуатор. Если у автомобиля в результате ДТП оказалось заблокированным хотя бы одно колесо, то вызовите кран-манипулятор.

Как вызвать ГАИ с мобильного

Поскольку мобильный телефон в настоящее время найдется практически у каждого водителя, на случай дорожно-транспортной аварии полезно знать о том, как вызвать ГАИ с мобильного устройства (телефона, смартфона, планшета). Для того, чтобы вызвать сотрудников дорожной инспекции к месту аварии . произошедшей в Красноярске (а также в пределах Красноярского края), можно позвонить в дежурную часть по единому короткому номеру 127 .

Звонок на этот номер возможен с номеров всех операторов сотовой связи. Абоненты таких операторов, как Мегафон, МТС и Ростелеком (ТЕЛЕ2), для вызова работников ГИБДД могут воспользоваться также коротким номером 020 . А клиентам компании Билайн можно осуществить вызов еще и по номеру 002 .

В случае, если дорожно-транспортное происшествие повлекло очень серьезные последствия, и имеются пострадавшие, первоочередной задачей участников аварии согласно правилам дорожного движения становится оказание первой медицинской помощи, а затем вызов скорой.

Также, рекомендуем сохранить в телефонной книге номер аварийных комиссаров.

Как вызвать ГАИ (ГИБДД) с мобильного на место ДТП

Естественно, каждый водитель авто должен знать правила дорожного движения для того, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения на дороге аварийных ситуаций.

И для виновника ДТП, и для пострадавшего будут свои последствия, которые уж точно желательными назвать будет нельзя.

И, если о знании всех правил абсолютно всеми автолюбителями уверенно говорить нельзя, то уж точно каждый водитель знает о том, что следует предпринимать в случае ДТП. Речь идёт о вызове на место происшествия экипажа ГИБДД . Да, это следует сделать сразу в случае возникновения ДТП.

Это истина, о которой знает любой автолюбитель. Всё было бы довольно гладко с этим вопросом, если не одно «но».

О том, что вызвать ГАИ на место происшествия знают все, но в то же время не каждый водитель знает как это сделать. Аварии могут быть разными .

Как вызвать ДПС (ГАИ) с мобильного?

Ни один водитель, даже самый аккуратный и внимательный не застрахован от дорожно-транспортных происшествий, при которых одной из экстренных служб, которые необходимо вызвать, является дорожно-патрульная или как ее в народе сокращенно называют – ДПС, читаем, что делать при ДТП. Понятно, что о вызове данной службы со стационарного телефона в большинстве случаев говорить не приходится, самым реальным и быстрым способом оповещения здесь является вызов с мобильного телефона.

О том, как вызвать ГАИ с мобильного, сейчас и пойдет речь.

Первое, что я хотел бы вам порекомендовать – это занести номера всех экстренных служб в свой телефонный справочник прямо сейчас, читаем как вызвать скорую с мобильного. Да-да, не завтра, не когда-нибудь, а прямо сейчас взять и забить эти номера в контакты вашего телефона.

Совет 1: Как обращаться с мобильными телефонами

Ни в коем случае не подвергайте мобильное устройство воздействию влаги.

Особенно важно следить за бюджетными моделями телефонов.

Их корпус слабо защищен от проникновения жидкости.

Не разговаривайте по мобильному телефону во время дождя.

Если вы все-таки намочили мобильный телефон, сразу выключите аппарат. Извлеките аккумуляторную батарею. Если срок гарантийного обслуживания уже истек, разберите корпус телефона и тщательно просушите внутренние элементы.

Для этого используйте фен в режиме подачи теплого, но не горячего, воздуха.

При работе с мобильным телефоном, имеющим сенсорный дисплей, приобретите защитную пленку. Она позволит предотвратить возникновение царапин на экране телефона. Кроме того, определенные типы пленок защищают дисплей от ударов.

Наиболее уязвимый элемент мобильного устройства – аккумуляторная батарея.