Как обменять гарантийные лампочки

Потребитель: купил энергосберегающую лампочку за 40 тысяч, а она потухла через 20 часов

Вот уже больше 50 лет мир отстаивает основные права потребителя: на безопасность, информацию, выбор и право быть услышанным. Девиз общественного движения нынешнего года — «потребительское правосудие».

Его цель: вооружить покупателей комплексом знаний, которые помогут самостоятельно, без помощи адвокатов и общественных организаций, отстаивать свои законные интересы. Конкретные рекомендации на этот счет читателям «СБ» дала Ирина НАРКЕВИЧ, заместитель министра торговли, ответив во время «прямой линии» более чем на 20 вопросов. И каждый четвертый (!) из них касался плохого качества обслуживания жителей глубинки в магазинах райпо.

Например, жители деревни Вяжны Светлогорского района вынуждены ездить за продуктами в город, потому что в местном магазине им предлагают просроченные мясо и молоко.

Как вернуть товар по гарантии

С некачественным (бракованным) товаром в своей жизни не сталкивался только тот, кто ничего не покупал.

И хотя Закон о защите прав потребителей дает довольно мощный инструментарий, вернуть по гарантии товар можно не всякий.

И не всегда. Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин. Защищая потребителя от некачественной продукции, законодатель установил для производителя ограниченные во времени гарантийные обязательства (ст.7 Закона о защите прав потребителей ). Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока.

Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить.

Обмен и возврат

В сети магазинов «Мечта» отказаться от оплаченного и не оплаченного товара можно в любое время до его получения.

    Если вы решили отказаться во время доставки – не принимайте товар. Причину укажите в товарном чеке или накладных на доставку товара. Если товар имеет внешние повреждения, то мы заменим товар бесплатно, повторная доставка или пересылка будет осуществлена за счёт продавца.

Возврат денег, где есть розничные магазины «Мечта»: Уведомите об отказе по телефону службу доставки или магазин. Пройдите в магазин, где совершали покупку: a) если оплачивали в рознице — на кассу; b) если онлайн с доставкой — к менеджеру интернет-магазина.

Предъявите кассовый чек и удостоверение личности.

Заполните бланк заявления на возврат.

Гарантии и возврат

Все товары, продающиеся в нашем интернет-магазине, официально импортированы на территорию Республики Беларусь и имеют все необходимые разрешительные документы, включая Сертификаты соответствия и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации на товары, для которых они необходимы.

При приёмке товара Вам необходимо внимательно осматривать приобретаемый товар и подтвердить отсутствие претензий к внешнему виду, комплектности, работоспособности без повреждения внешнего вида и свойств товара подписью в акте приёма-передачи и в гарантийном талоне об отсутствий претензий к заказу. Гарантийный срок на светильники — 30 месяцев с момента продажи.

Гарантийный срок на светодиодную лампочку — 1 год с момента продажи. Гарантийный срок на компактную энергосберегающую лампочку( люминесцентную интегрированную) — 1 год с момента продажи.

Как обменять гарантийные лампочки

В декабре 2014 купил в Новой линии две лампочки светодиодные этого производителя т.к. гарантия на них аж 10-ть лет.

Поскольку они довольно не дешевые специально покупал в крупном магазине, сохранил чек и упаковку. Но вот неделю назад дна перегорела. Хотел поменять а нет. Эту модель уже сняли с производства и возвращают только деньги.

Непосредственно у производителя это тоже сказали. А сейчас они уже стоят более чем в двое дороже.

Так что не ведитесь на эту гарантию. Производитель тупо меняет модели и все дела.

С такой инфляцией еще через год это будет стоимость поезда в тролейбуссе. В декабре 2014 купил в Новой линии две лампочки светодиодные этого производителя т.к.

гарантия на них аж 10-ть лет. Поскольку они довольно не дешевые специально покупал в крупном магазине, сохранил чек и упаковку.