Интсоранец пропустил срок постановки на учет

Интсоранец пропустил срок постановки на учет

Сроки постановки на учет иностранца

Процедуру регистрации по месту пребывания мигрант обязан пройти в течение недели после пересечения границы. Согласно законодательству РФ въезд на территорию страны иностранные граждане (ИГ) могут осуществлять по визе или в безвизовом режиме. № 9; Административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учета в РФ, утвержденным приказом ФМС России от 29.08.2013 г. № 364; Жилищным Кодексом РФ. Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы.

Интсоранец пропустил срок постановки на учет

24 Декабря 2019, 10:45 Маргарита Чупикова, г.

Владивосток

Здравствуйте!

Согласно ст.20 ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации 1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат: 1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: а) не имеет места жительства; б) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания; в) осуществляет трудовую деятельность в условиях работы вахтовым методом; г) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; д) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание; 2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин: а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания; б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства; в) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание.

Постановка на миграционный учет: правила

Обязательно ли Первым делом предлагается изучить, насколько регистрация человека в России важна.

Можно ли обойтись без нее? И при этом на законных основаниях находиться на территории страны?

Да, такое возможно. Дело все в том, что миграционный учет — обязательная процедура, которую проходят все иностранцы.

Но при этом в некоторых случаях можно обойтись без данной особенности. Когда именно? Постановка на миграционный учет граждан не обязательна, если: человек путешествует и находится в стране транзитом; гражданин временно приехал в Россию (на малое время, меньше 3 месяцев).

Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Обязанность по соблюдению сроков направления в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранного в место пребывания, т.

е., обязанность по соблюдению сроков, в которые необходимо иностранному гражданину оформить регистрацию по месту пребывания по общему правилу российским законодательством возложена на принимающую сторону.

Общие сроки, в которые необходимо оформить регистрацию по месту пребывания Если же иностранный гражданин прибыл для временного пребывания в гостиницу или в иную организацию, оказывающую гостиничные услуги, в санаторий, дом отдыха и др., то уведомление должно быть представлено в орган миграционного учета в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания.

Но, как это часто бывает, из общего правила (в данном случае закрепленного п. 2 ч. 2 ст.