Госпошлина за регистрацию автомобиля 2019 для юридических лиц

Как происходит постановка автомобиля на учет в ГИБДД

В данной статье мы попытаемся тщательно рассмотреть порядок постановки авто на учет в ГИБДД, возможность регистрации автомобиля в другом регионе, а также оформление регистрационных номеров непосредственно в автосалоне. Постановка на учет в ГИБДД – это обязательная процедура для каждого владельца автомобиля.

Как гласит статья 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, езда на автомобиле без регистрационных номеров влечет наложение штрафа в 5 000 рублей. Причем, это далеко не самое серьезное наказание, ведь статья предусматривает и лишение права управления ТС на срок от одного до трех месяцев.

Для обладателя новенького автомобиля из автосалона это не самый приятный момент. Постановка на учет нового автомобиля никоим образом не затрагивает гражданские права на владение транспортным средством, она лишь на законных основаниях связывает автомобиль с определенным юридическим или физическим лицом.

Новые правила регистрации автомобиля в 2019 году

Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года.

Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС. Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов.

Теперь, в случае продажи транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета, это делает новый собственник автомобиля одновременно с постановкой транспортного средства на учет.

Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

Новый Век • новости Тамбова, 16

Зарегистрировать транспортное средство и получить водительское удостоверение можно не выходя из дома.

Скидка на данный вид услуг составляет 30%.

Данное нововведение вступило в силу первого января.

Чтобы получить скидку, нужно выполнить всего одно условие.

Зайти на сайт госуслуг и подать заявку. Преимущество данной услуги очевидно. Помимо того, что заявитель может выбрать удобные для него день и время, также он почувствует выгоду и для своего кошелька.

«Экономит время, а также денежные средства граждан.

Скидка на получение водительского удостоверения составляет 600 рублей, регистрация нового транспортного средства – порядка 800 рублей».

После подачи заявки в электронном виде заявителю приходит сообщение на его почтовый адрес и ссылка.

Зайдя в свой личный кабинет, он увидит квитанцию с рассчитанной скидкой, после чего сможет произвести оплату.

«Мы видим, что госпошлина за государственную регистрацию транспортного средства с выдачей паспорта транспортного средства составляет 1300, со скидкой – 910 рублей. Далее, опустив ниже, мы видим различные способы оплаты: это как банковская карта, так и мобильный телефон и электронный кошелек».

Из чего складывается госпошлина за регистрацию автомобиля в 2019 году

Каждый автовладелец знает, что учету подлежат все транспортные средства, которые выезжают на трассы общего пользования. Более того, данную процедуру должны пройти все средства передвижения, оснащенные двигателем, даже если они прибыли на территорию РФ во временном порядке сроком более чем на 6 месяцев.

При этом процесс прохождения регистрационной процедуры является абсолютно одинаковым во всех регионах России и не зависит от места прописки и проживания автомобилиста. Госпошлина на постановку на учет машины также представляет собой величину постоянную, устанавливаемую Налоговым кодексом РФ. Если транспортное средство на общих дорогах не используется, оно проходит учет в службе Гостехнадзора.

В данном случае мы говорим о технике, которая применяется на территориях промышленных предприятий, торговых организаций, строительных площадок.