Фмс проверка патента

Фмс проверка патента

1 января в России начали действовать новые правила для мигрантов. Въезд в страну теперь по загранпаспорту для всех, кроме граждан Киргизии и Украины, а те, кто приезжает на заработки, обязаны получить трудовой. Любители кавказской кухни хорошо знают ресторан, где колдует над плитой Юрий Мисирян.

Из Грузии он приехал 6 лет назад, и быстро дослужился до шеф-повара. «Там можно найти работу, но там очень маленькая зарплата.

Ее практически не хватает — семью надо содержать, детей прокормить, коммунальные услуги», — рассказывает он.

По данным ФМС, в нашей стране законно трудятся 3,5 миллиона иностранцев.

Многие традиционно уехали отмечать Новый год домой, а вот обратно самолеты и поезда возвращаются пока полупустыми: жители безвизовых стран, кроме Киргизии и Украины, без загранпаспорта въехать в Россию теперь не могут. Впрочем, о новых требованиях мигранты знали заранее.

Проверка патентов на работу иностранных граждан: способы, важные моменты

Российские компании и индивидуальные предприниматели имеют право нанимать на работу только тех мигрантов, которые получили соответствующее разрешение и легально проживают в РФ. Игнорирование этого требования влечет за собой серьезные последствия как для работодателя, так и работника. Основным документом для трудоустройства иностранцев из стран СНГ является.

Чтобы избежать неприятного общения с полицией и сотрудниками УФМС, проверка патента потенциального сотрудника будет нелишним мероприятием для работодателя.

В современных реалиях многие компании используют иностранный труд, считая это экономически оправданным. Однако прием на работу трудовых мигрантов существенно отличается от трудоустройства россиян. А сама процедура оформления на работу регламентируется не только трудовым, но и миграционным законодательством, нарушение которых чревато наложением на работодателя серьезных штрафных санкций.

Проверка действительности патента

Сделать это можно с помощью интернета и номера паспорта иностранного гражданина.

Для проверки на сайте УФМС России с помощью специального сервиса в открывшиеся поля нужно ввести реквизиты проверяемого документа (патент или разрешение на работу), а также номер его удостоверения личности. Если патент – не подделка, вы получите сообщение, в котором будет указано, что документ с введенными реквизитами в базе данных ФМС найден. В противном случае система ничего не найдет.

Понятное дело, человека с таким документом на работу брать не стоит. Информация, полученная в запросе, носит справочный характер, поэтому лучше все же обратиться в ближайшее отделение миграционной службы – там вам дадут справку, имеющую юридическую силу. К тому же на сайте ФМС вы ничего не узнаете о сроке действия документа.

Как проверить патент иностранного гражданина на подлинность, мы выяснили.

Как проверить патент на работу

Последний позволит осуществлять любую трудовую деятельность в пределах срока своего действия. Деятельность подобного рода, осуществляемая без патента, является нелегитимной.

Но нелегитимной и является деятельность, осуществляемая по поддельному или недействительному патенту. Существует простой способ, как можно проверить этот документ на подлинность .

Чтобы осуществить проверку, необходимо предварительно зайти на официальный сайт УФМС России. Там можно найти раздел, который называется «Информационные сервисы».

В нём содержится подраздел

«Проверка действительности разрешений на работу и патентов иностранных граждан и лиц без гражданства»

. Именно он и понадобится для того, чтобы проверить, насколько действительный тот или иной документ.

Далее укажите серию и номер патента, которые указываются непосредственно на документе.

Проверить готовность патента на работу в Москве

После того, как иностранный гражданин подал документы на получение патента на работу его сразу начинает тревожить вопрос, а когда же он его сможет получить и как проверить готовность патента. В данной статье мы подробно опишем то, как проверить патент на готовность на сайте ФМС и какие документы потребуются для его получения в ММЦ Сахарово.

Сроки выдачи патента жестко регламентированы законодательством и срок оформления патента на работу составляет 10 рабочих дней после того, как вы сдали все необходимые документы.

По факту же на оформление патента на работу в ММЦ Сахарово уходит от 10 до 20 дней.