Если учредитель юридическое лицо решение

Если учредитель юридическое лицо решение

Вначале рассмотрим ситуацию, когда одно юридическое лицо учреждает другое. Новую фирму организация может регистрировать сама, а может воспользоваться услугами юридической или аудиторской компании. В последнем случае помимо регистрационного сбора, расходов на нотариальное заверение копий учредительных документов и подписи на заявлении о регистрации ей еще придется оплатить юридические услуги. Это услуги по разработке учредительных документов, по регистрации (поход по инстанциям) и сопутствующее консультирование.

Учет расходов, произведенных до государственной регистрации нового предприятия, у организации-учредителя зависит от того, признаны эти расходы частью вклада в уставный капитал или нет. Внесение организационных расходов в качестве вклада в уставный капитал — широко распространенная практика.

Регистрация ООО с единственным учредителем — юридическим лицом

Здравствуйте, нужна юридическая консультация.

В ближайшее время планируем зарегистрировать ООО, единственным учредителем которого будет другое ООО. Можем ли мы это сделать? Если да, то в чем особенность такой регистрации?

Какие документы нужно будет подавать в налоговую? Согласно ст. 7 ФЗ «Об ООО» Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Следовательно, для того, чтобы зарегистрировать ООО с единственным учредителем — лицом необходимо, чтобы в составе данного юридического лица было более одного учредителя.

Если это условие соблюдается, то Вы смело можете приступать к подготовке документов на регистрацию Вашей организации.

— заявление по форме Р11001, с нотариально удостоверенной подписью заявителя.

Оформляем решение единственного акционера или участника общества

И звестно, что в акционерных обществах (АО) и обществах с ограниченной ответственностью (ООО) нормативными правовыми актами и уставом определены сроки и порядок созыва, проведения общих собраний акционеров/участников. В законодательстве об АО также определены порядок составления и требования к содержанию протокола, изготавливаемого по итогам общего собрания акционеров.

Вместе с тем в законодательстве об ООО имеется лишь указание на то, что протокол общего собрания участников ведется исполнительным органом общества. Несмотря на это упущение, на практике протокол общего собрания участников ООО по своей форме и содержанию, по большому счету, идентичен протоколу общего собрания акционеров в АО. И самое интересное: законом вообще не предусмотрены требования к форме и содержанию решений акционера, которому принадлежат все голосующие акции АО (единственного акционера), а также участника, владеющего долей 100% в уставном капитале ООО (единственного участника).

Учредители Юридического Лица

основатели, организаторы лица, участвующие в образовании имущества юридического и принявшие на себя обязательства согласно учредительным документам. УЧРЕДИТЕЛИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА — основатели юридического, участвующие в образовании имущества юридического лица и принявшие на себя обязательства согласно учредительным документам. Учредительными документами определяются также условия и порядок распределения между… … Большой экономический словарь Ликвидация юридического — Ликвидация юридического лица прекращение существования юридического лица путем внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

Ликвидация юридического лица влечет утрату им гражданской правоспособности.

Учредители ООО

В соответствии с российским законодательством, учредителями общества с ограниченной ответственностью могут быть как резиденты, так и нерезиденты РФ. Нерезидентами являются физические и юридические лица стран СНГ.

  1. лица, чьи должностные обязанности связаны с органами государственной власти и местного самоуправления.
  2. государственные служащие и военнослужащие;
  3. органы государственной власти и местного самоуправления;
  4. депутаты Госдумы и члены Совета Федерации;

При создании ООО одним лицом, данное лицо является единственным учредителем. Если общество создано несколькими лицами, то в процессе осуществления деятельности, оно может стать обществом с одним участником. Такое возможно, если произошел выкуп доли или долей, а также смерть, уход из состава учредителей и др.