Если отклеились крассовки гарантия распростроняется

Если отклеились крассовки гарантия распростроняется

Если отклеились крассовки гарантия распростроняется

Гарантия закончилась 14 дней назад.

На подошвах обоих кросовок отклеились резиновые накладки.

Подскажите, это производственный брак?

Что делать, если продавец откажется принимать бракованный товар?

На какие статьи Закона о защите прав можно ссылаться?

И с чего вообще начать.

(Цена кроссовок для нас не маленькая — 6000р)

экспертизу проводит продавец, по завершении сам покупатель. тоесть вы должны доказать, что это заводской брак.

В общем, все прошло без нервов, не пришлось ничего доказывать.

Есть справедливость в нашей стране (хоть где-то).

Какая гарантия на обувь по Закону?

Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может обратиться в магазин с претензиями по поводу качества купленной пары обуви, будь то туфли или обычная пара кроссовок, в течение 2 лет со дня покупки. Это и есть гарантийный срок прописанный законом.

Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится. День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего.

Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября. О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе.

Кто еще может устанавливать гарантийный срок на обувь? Помимо гарантийного срока, установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную обувь в магазин.

Как вести себя в конфликтной ситуации и что делать?

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания.

Гарантийный срок на обувь по закону

Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам , в которых оговорены обязательные гарантийные сроки.

Возврат кроссовок, как вернуть кроссовки в магазин и можно ли получить деньги

Прочитайте статью и узнайте, можно ли вернуть кроссовки обратно в магазин и получить свои деньги обратно.

Рассмотрим два случая развития событий:

Купленные кроссовки просто не понравилась из-за цвета, фасона, по иным характеристикам либо просто не подошли по размеру.

кроссовки могут являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на них может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Гарантия на кроссовки

ГАРАНТИЯ НА КРОССОВКИ Гарантии качества, обмена и возврата Обращаем ваше внимание на то, что при покупке обуви в нашем магазине вы принимаете условия доставки, обмена и возврата, представленные ниже. В нашем магазине представлена обувь известных брендов, с гарантией качества!

Гарантия возврата (неношеная обувь) Неношеную обувь можно вернуть в течение 14 дней с момента доставки, если она: · не подошла по размеру; · был обнаружен брак во время первичного осмотра; · не соответствует характеристикам, представленным на сайте (цвет, форма, фасон, комплектация); · была доставлена другая модель. Оформить возврат товара неношеной обуви можно тремя способами:

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

Наши специалисты могут ознакомить вас с основными пунктами закона о правах потребителей, необходимых именно для покупателей совершенно бесплатно.

Также, вы можете описать через форму обратной связи конкретную ситуацию, если вы купили некачественную обувь для взрослого человека или ребенка. Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки.

Права потребителей Давайте представим себе такое событие.

Вы приобрели своему ребенку обувь. Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся.