Если не пройден техосмотр

Если не пройден техосмотр

Заплатят ли по ОСАГО если нет техосмотра?

Многие в 2012 году задаются вопросом: выплатит ли страховая компания за меня потерпевшему, если на момент ДТП техосмотр пройден не будет? Ответ однозначный — должна выплатить. Как и до изменений в Законе об ОСАГО, вступающих в силу с 1 января 2012 года, нет такого основания для отказа, как отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр.

Некоторым автовладельцам: владельцам ТС, используемых для перевозки пассажиров или опасных грузов, в соответствии со статьей 14 Закона об ОСАГО, если истек срок талона ТО на момент ДТП, страховщик предъявит регрессное требование после выплаты потерпевшему, т.е.

будет взыскивать с виновника выплаченную сумму.

Ваш домашний юрист

Техосмотр с 2013 года.

04.04.2013 | Автор:

Правила техосмотра с 2013 не отличаются от правил 2012 года.

Претерпело изменения только подтверждение прохождения техосмотра.

Нужен ли техосмотр с 2013 . Выдаются ли талоны с 2013 .

Нужен ли техосмотр, если есть страховка ОСАГО? Чем грозит отсутствие техосмотра . Можно ли ездить без техосмотра .

Предусмотрен ли штраф за техосмотр с 2013 . Итак, ответы на все вопросы по порядку. Нужно ли проходить техосмотр с 2013?

Штраф за отсутствие техосмотра в 2019 году

С 1 января 2012 года без талона невозможно будет застраховать свой автомобиль. Напомним, что до 2012 года все было с точностью до наоборот: без полиса ОСАГО нельзя было пройти технический осмотр ТС.

Практически для всех личных транспортных средств штраф за отсутствие или просроченный техосмотр в 2019 году отменен. Однако под исключение попали следующие категории ТС: легковые такси; автобусы; грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми; специализированные транспортные средства, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов.

Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, — — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Осаго и техосмотр

ВАЖНО!

При оформлении полиса обязательного страховая автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, Вы получаете бонус в сиде скидки на оформление страховки в следующем году. Сохраните полис ОСАГО и талон техосмотра, оформленный у нас и мы предоставим Вам скидку в размере 15-20 % от действующего полиса.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Обращаем Ваше внимание на то, что сделать страховку без на сегодняшний день нельзя.

Существует целый ряд мошенников, предлагающих доверчивым автолюбителям оформить полис ОСАГО без талон ТО.

Помните, ни в коем случае нельзя соглашаться на такие «схемы». В случае, если полис ОСАГО будет выдан без сведений о талоне технического осмотра, данный «документ» будет признан необоснованно выданным, а выплаты по нему производиться не будут.

Что такое технический осмотр и зачем он нужен?

Технический осмотр автомобиля Новые правила технического осмотра транспортных средств в России действуют с 2012 года, и они все еще вызывают вопросы у рядовых автомобилистов.

О том, что представляет собой современный техосмотр, а также обо всем, что имеет отношение к ТО, рассказано на этой странице – мы собрали наиболее полезную и актуальную информацию, которая будет интересна всем автовладельцам. На дороги общего пользования допускаются только исправные автомобили, отвечающие требованиям к техническому состоянию важных узлов, механизмов и деталей – тормозной системы, двигателя, осветительных приборов, выхлопной системы и т.д.

Требования к техническому состоянию прописаны в Федеральном законе 170-ФЗ от 01.