Движение по главной дороге

Популярные автомобили

То есть по его словам, если мы едем по перекрестку по главной, а главная на перекрестке куда-то сворачивает, а мы продолжаем ехать прямо и переезжаем на второстепенную дорогу, то мы всё равно должны показывать поворотник только потому. что съезжаем с главной. «Главная дорога» — дорога . обозначенная знаками 2.1. 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1. по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.

Знак — Главная дорога — значение, размеры и расцветки

Знаки приоритета выполняют очень важную функцию — они подсказывают водителям, кто на данном участке дороги пользуется преимуществом в движении, и кто должен уступить дорогу. Если бы все водители учитывали требования этих знаков, то количество дорожно-транспортных происшествий существенно снизилось бы. Но, к сожалению, пока можно констатировать неутешительный факт, что наличие водительского удостоверения и собственного транспортного средства не всегда является гарантией того, что человек действительно знает правила дорожного движения и сможет разобраться в любой ситуации.

Устанавливается он в начале, двигаясь по которой мы пользуемся преимуществом перед водителями, въезжающими на нее с примыкающих дорог. О конце его зоны действия говорит другой знак — перечеркнутый желтый ромб «Конец главной дороги».

Знак «Главная дорога» дублируется на каждом перекрестке.

Движение по главной дороге

Между тем актуальность этого вопроса обусловлена с одной стороны как количеством перекрестков, на которых главная изменяет направление, так и завидной постоянством с которой часть водителей при их проезде показывает сигнал поворота, а друга нет.

При движении по ул. Ржевской перед перекрестком с ул. Красина установлен знак 2.1″ дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги», согласно которой направление главной дороги на перекрестке с ул.

Ржевской поворачивает влево на ул. Красина. Согласно пункта 8.1.

ПДД

«Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.»

В соответствии с п.13.10.

ПДД «В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Дорожный знак 2.1 «Главная дорога» обозначает дорогу.

Водители, которые едут по этой дороге имеют преимущество на всех нерегулируемых перекрестках.

Знак 2.1 «Главная дорога» ничего не отменяет и не запрещает, знак расставляет приоритеты в дорожном движении. Кроме этого, зона действия знака ограничивается только знаком 2.2 «Конец главной дороги », который мы рассмотрим в следующей статье.

По умолчанию знак говорит о том, что главная дорога на перекрестке проходит прямо. Но часто бывает, что главная дорога заворачивает.

В этом случае со знаком дополнительно используется табличка 8.13.

на которой жирной линией четко указана траектория движения главной дороги.

Ну еще хотелось бы напомнить вам, что преимущество в движении не дает вам безоглядного права на это движение. Так что прежде, чем воспользоваться своим преимуществом убедитесь, что вам уступают дорогу.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараемся вам помочь.

Главная дорога – ПДД, обозначение и зона действия

Содержание

    Главная дорога – определение ПДД, обозначающие знаки Обозначения на второстепенных дорогах ПДД о действиях водителей на пересечениях дорог

Определение ПДД для главной дороги следующее: главной, в первую очередь, является дорога, на которой размещены знаки 2.1, 2.3.1–2.3.7 или 5.1.

Любые примыкающие или пересекающие будут второстепенными, и водители на них обязаны будут уступить транспорту, движущемуся по направлению, обозначенному вышеуказанными знаками. Приоритетность также определяется и по наличию покрытия. С твердым дорожным полотном (материалы из камня, цементо-, асфальтобетон), по отношению к грунтовой, тоже главная.

Но второстепенная, имеющая только перед перекрестком некоторый отрезок с покрытием, не равна по значимости пересекаемой.

Правила проезда перекрестков. Часть 6.