Договор аренды части квартиры

Договор аренды части нежилого помещения: образец

Данный договор базируется на соглашении собственника помещения и арендатора. Документ включает разделы, подробно освещающие вопросы платы за пользование жильем, срока действия, возможности одностороннего расторжения и иные моменты.

Далее в документе расписывается процедура расчета арендной платы.

Указываются нюансы и периоды, за которые она начисляется. В тексте однозначно должна быть указана ответственность сторон за нарушение условий данного договора.

ООО «Ковчег» в лице директора Коновалова Олега Кузьмича, действующего на основании доверенности №3, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ООО «Кедр» в лице директора Шишкина Виктора Степановича, действующего на основании доверенности №54, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Конференция ЮрКлуба

По договору аренды в аренду передавалась доля квартиры.

Правомерно было передавать в аренду неизолированный, невыделенный объект?

Статья 673. Объект договора найма жилого помещения 1. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома).

Положением о признании помещения жилым помещением ясно сказано, что помещение д.б.

изолированным. Получается долю надо было выделить в натуре иначе арендодатель не имеет права сдавать в аренду невыделенный объект? Но в Питере практика выдела доли в натуре отсутствует.

Суд такой договор признает ничтожным??

Если есть практика пожалуйста поделитесь, можно на мыло: Заранее спасибо Вы не оттуда подошли к проблеме.

Правила сдачи комнаты и доли в квартире по договору аренды: требуется ли согласие соседей?

  • Обратиться в проверенную риелторскую контору. Там обычно работают люди, знакомые с делопроизводством, юриспруденцией и маркетингом. Они грамотно составят и поместят объявление, квартирантов подыщут, и согласуют все юридические, финансовые вопросы. Вам останется только оплатить их услуги и налог государству.
  • Второй путь менее затратный, но более хлопотный — все делать самостоятельно . Но на этом пути возможны ошибки. Как их избежать, вы узнаете из этой статьи.

Найм жилой площади — предоставление жилого помещения для временного проживания на срок до 5 лет. Если в договоре о найме не оговаривается срок действенности данного договора, то он по умолчанию действителен в течение 5 лет. о найме жилой площади не подлежит государственной регистрации, но по желанию сторон может быть заверен у нотариуса.

Договор аренды Nо

Собственник жилья, свидетельство Nо.

___________________ (копия свидетельства является приложением к настоящему договору), _____________________________________________, именуем__ в дальнейшем (Ф.И.О.) 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель представляет Арендатору и членам его семьи в пользование сроком на _____ год квартиру общей площадью ______ кв.

м. по адресу: _________________________________________________________, характеристика которой приведена в акте сдачи квартиры. 1.2. По соглашению сторон договором устанавливается плата за аренду квартиры в размере ________________ (________________________) рублей в месяц, в состав которой включены пропорционально арендуемой площади платежи на полное восстановление дома, расходы на обслуживание и ремонт дома и квартиры, расходы по оплате коммунальных и других услуг.

Договор аренды части (половины) жилого дома

1.1.

Арендодатель передает Арендатору в аренду часть (половину) жилого дома (далее в договоре “Дом”), находящийся в его собственности (владении), расположенный по адресу: __________________________________________________________________________________ 2.6.

Срочно сообщать Арендодателю о поломках, неисправностях систем функционирования дома, об аварийных ситуациях, независимо от их происхождения, а также обо всех случаях противоправных действий в отношении дома и имущества со стороны третьих лиц 3.3.

Гарантировать, что Арендатор, выполняющий все эти обязательства по настоящему Договору, имеет право пользоваться Домом, подсобными помещениями, имуществом в течение срока аренды без какого-либо вмешательства со стороны Арендодателя или любых лиц, законно предъявляющих претензии от его имени или по Договоренности.