Арбитражный управляющий для физических лиц

Арбитражный управляющий для физических лиц

Финансовый управляющий — права и обязанности при рассмотрении дел о банкротстве

При признании банкротом физического лица участие в деле финансового управляющего обязательно (статья 213.9 Закона «О несостоятельности (банкротстве)». Понятие определения «финансовый управляющий » введено Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ

«Об урегулировании особенностей несостоятельности () на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

и содержится в статье 2 Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (редакция, действующая по состоянию на 01 октября 2015 года) «О несостоятельности (банкротстве)» (в народе называемом «Законом о банкротстве физических лиц»). Финансовый управляющий – это арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для участия в деле о банкротстве гражданина.

Банкротство физических лиц (граждан) в Ростове — на

— Дону

Обязательные затраты на процедуру банкротства Госпошлина 6 000 рублей. На депозит арбитражного суда нужно перечислить с 15 июля 2019г.

25 000 руб. на оплату услуг финансового управляющего (ФУ). В случае признания банкротом и реализации имущества Финансовый Управляющий удержит 7% от денежной массы вырученной от реализации имущества.

В случае отсутствия имущества требуются дополнительные затраты : Публикация сведений. Обязательная по закону в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве Обходится в 2 000-4 000 рублей. Публикация в газете Коммерсант составит примерно 6300 руб.

Финансовый (арбитражный) управляющий при банкротстве

Финансовый управляющий – ключевая фигура в деле о банкротстве физического лица:

именно ему должник направляет план реструктуризации задолженности, если имеет официальный доход и возможность рассчитаться в течение 3-х лет; именно он инициирует и организует собрания кредиторов в деле о банкротстве, на которых решаются ключевые вопросы: утверждение плана реструктуризации, введение реализации имущества, заключение мирового соглашения и т.д.; проводит анализ финансового состояния должника, проверяет на наличие признаков преднамеренного и фиктивного банкротства; запрашивает информацию об имуществе должника, которое находилось в собственности за последние 3 года в ГИБДД, Росреестре, Гостехнадзоре, ГИМС.

Арбитражный управляющий Москвы

ЦБ РФ опубликовал данные об объемах предоставленных банками кредитов физическим лицам на 1 октября 2019 года. За сентябрь объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, вырос на 0,3% и составил 10…

«Суд может прекратить банкротство физического лица при отсутствии у него средств на погашение судебных издержек»

Москва.

29 сентября. ИНТЕРФАКС — Процедура банкротства физического лица может быть прекращена на любой стадии, если у него не будет средств для возмещения судебных расходов, говорится в постановлении, которое во… «Цыплят по осени считают» Введение в России процедуры банкротства физических лиц будет отложено до осени. Такое решение приняла Госдума, одобрив соответствующие поправки во втором чтении.

Документ предполагает, что дела о банкротстве физических лиц начнут…

«Прокуратура Болховского района продолжает проверку дел о банкротстве»

За последнее время прокуратурой Болховского района было найдено много не соответствий требованиям законодательной базы относительно подачи заявления о банкротстве у ряда предприятий.

Услуги арбитражных управляющих для физических лиц в Москве и Санкт-Петербурге

В связи с вступлением в силу поправок к закону «О несостоятельности» граждане часто интересуются услугами и ценами арбитражных управляющих Москвы и Санкт-Петербурга и других регионов.

Попробуем кратко, но информативно раскрыть эту тему. При рассмотрении дел о банкротстве физических лиц арбитражный управляющий участвует обязательно, то же относится и к юридическим лицам.

Это один из главных участников дела. В процессе он несет ответственность как за результат своих действий, так и за возможные риски, связанные с данной деятельностью. По закону она осуществляется с целью получения прибыли и требует обязательной государственной регистрации.

Права арбитражного управляющего и его обязанности: официальное опубликование сведений в газете «Коммерсант» и на сайте ЕФРСБ сведений о банкротстве гражданина; анализ финансового состояния гражданина; применение мер по защите его собственности; контроль требований кредиторов; оценка и возмещение долгов заимодавцам и третьим лицам путем реализации имущества неплательщика; оспаривание сделок, совершенных в течение трех лет до подачи заявления о несостоятельности; проведение собрания кредиторов; составление отчета о финансовом состоянии банкрота.