Административный арест как оформить на работе

Налог на тунеядство

Руководитель организации «Молодые демократы» Елена Луцкович работала бухгалтером в одной из коммерческих организаций в поселке Октябрьский. В 2014 году на местных выборах выставила свою кандидатуру в депутаты. Руководитель об этом знал, ничего против ее общественной деятельности и выдвижения в местные депутаты не имел. Однако после выборов объяснил Елене, что вынужден с нею расстаться, так как руководство района поставило перед ним выбор — сохранить бизнес или уволить Луцкович.

Елена говорит, что вредить своим коллегам не хотела, поэтому написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Елена Луцкович пошла в инспекцию и МНС по Октябрьскому району.

Там ей пытались объяснить, как можно избежать уплаты налога. Например, предоставить справку о том, что она имеет личное подворье, с которого живет, или доходы семьи не превышают бюджета прожиточного минимума на человека. «По сути, мне предложили ходить с протянутой рукой по кабинетам.

Как отмечать в табеле учета рабочего времени нахождение работника под административным арестом?

На практике работники, ответственные за ведение табеля учета рабочего времени, нередко отмечают время нахождения работника под административным арестом (до 15 суток), содержания под стражей как прогул. Это является ошибкой. Следует четко различать прогул и отсутствие на рабочем месте, вызванное уважительными причинами.

Прогул — это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (подп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Административный арест или содержание под стражей — уважительная причина отсутствия (ст. 3.9 КоАП РФ, ст. 92 и 108 УПК РФ), так как работник пропускает работу на законном основании.

Административный арест как оформить на работе

Здравствуйте у меня вопрос имеет ли право работодатель уволить меня с работы за отсутствие на работе по административному аресту 3 дня?у меня приказ на руках .Коротко напишу дела было так:мне суд назначил арест 4.03.2015 по 7.03.2015 до 15,05 я не успела сообщить на работу от этой ситуации заранее,7.03.2015 в 15.30 где то сообщила и меня попросили написать по собственному желанию что я оставила рабочее место и отсутствовала.Я сизально согласилась на данный момент обговорив с многими передумала т.к.

речь идет о работе заведующей в магазине и это должность мне дорога.Могу сказать 7.03.2015 мой магазин был пересчитан (товар и все что в магазине кассы сейф)до сих пор сегодня 18.03.2015 мне не сообщили результатов данной инвентаризации ,мне не выплатили заработную плату за февраль месяц которую мы получаем 10 го числа каждого месяце ,не подготовлены и документы на мое увольнение,не выдана трудовая книжка.

Административный арест устанавливается и применяется лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений на срок до 15 суток. Обычно он применяется к граж­данам.

Однако Законом РСФСР от 17 мая 1991 года «О чрезвычайном положении» предусматривается возможность применения админист­ративного ареста на срок до 30 суток, в том числе к должностным лицам. Административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 12 лет, к лицам, не достигшим 18 лет, к инвалидам I и II групп. Исправительные работы и административный арест применяются за правонарушения, близкие к преступлениям, либо за повторные административные правонарушения.

Чаще всего они предусматрива­ются в качестве альтернативных взысканий за одни и те же административные правонарушения.

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

— 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; — до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок; — общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток).